Возврат денежных средств за неиспользованный товар.

Защита прав потребителей

Приобрела набор кремов косметики "Desheli" за 1000$. по договору купли-продажи и рассрочкой платежа на срок 18 месяцев через банк (кредитный договор), в настоящее время не работаю. На следующий день написала заявление на расторжение договора купли-продажи по причине неплатежеспособности, после выходных назначена встреча с юристом компании. Имеет ли право продавец отказать мне в возврате товара? Претензий по качеству товара не имею, товар мною не использовался и не вскрывался. Подскажите пожалуйста как мне поступить, если я получу отказ при возврате товара?

18 декабря 2017

Ответ нашего специалиста

Добрый день!

Компания  "Desheli" может Вам отказать, т.к. данный товар не подлежит обмену и возврату. Если никаких письменных подтверждений Ваших требований у Вас нет, то Вы можете обратиться с Претензией (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх № и подпись, если откажется принимать, то можете направить заказным письмом с уведомлением и описью. Вы можете обращаться с исковым заявлением в суд, госпошлиной не облагается, нужны очень веские аргументы для того, чтобы выиграть. Для сведения: Статья 15 Закона РФ  "О защите прав потребителей".

Компенсация морального вреда, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков. Статья 17 Закона РФ "О защите прав потребителей". 

Судебная защита прав потребителей

1. Защита прав потребителей осуществляется судом.

 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

 3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины.


Консалтинговая компания «Лэджи Консалтинг»
E-mail: http://ledgi.ru
Телефон: 8 800 550-12-66;  8 903 792-86-86