Действия руководителя при возникновении спорных ситуаций по вопросу увольнения сотрудника.

Трудовые дела

Здравствуйте! Системный администратор увольняется из компании. Согласно поставленной задачи он написал для нас программное обеспечение, то есть техническая разработка его соответственно. За свою работу он регулярно получает зарплату. Теперь он требует от нас некую сумму конкретно за разработку этого продукта. А если не выплатим, то заберет эту программу, заблокирует доступ к ней. Что в этой ситуации нам делать?

9 января 2018

Ответ нашего специалиста

Добрый день!


В соответствии со ст. 12 ч. 1 Закона РФ "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных" исключительное право на созданный работником продукт принадлежит работодателю (если иное прямо не оговорено в договоре). Однако этой же статьей предусмотрено право работника на вознаграждение за использование продукта, размер и порядок которого определяется соглашением между работодателем и работником. 


Вопрос насколько такое соглашение о вознаграждении обязательно - дискуссионный. Полагаю, что если работником подписан трудовой договор без условия о таком вознаграждении - следовательно, он добровольно от него отказался. В любом случае, если у работника есть к вам претензии - он вправе решать этот вопрос в судебном порядке. В данном же случае, в его действиях усматриваются признаки состава преступления по ст. 163 УК Вымогательство



Консалтинговая компания «Лэджи Консалтинг»
E-mail: http://ledgi.ru
Телефон: 8 800 550-12-66;  8 903 792-86-86