Вопросы юристам и бухгалтерам. Ответы юристов и бухгалтеров на популярные вопросы — Налоговые дела

Налоговый вычет за лечение
Налоговые дела

Добрый день, в 2014 году получила дорогостоящее лечение на сумму 300 000 рублей и потратила 50 000 рублей на лечение. Подскажите, я могу претендовать только на налоговый вычет за дорогостоящее лечение? или за простое тоже? Спасибо

Прочесть ответ
Налоговый вычет при покупке дома
Налоговые дела

Добрый день! Наша молодая семья в августе 2017 года взяли дом в ипотеку за 4,5 млн. в общедолевую собственность. Имущественный налоговый вычет распределен по 50%. Возможно ли подать 3-НДФЛ одновременно или кто-то только один? Спасибо.

Прочесть ответ
ФСС не принял расходы по больничным листам
Налоговые дела

При проверке правильности начисления пособий по больничным листам в первом полугодии 2017 года ФСС не принял к зачету несколько выплат. Нужно ли включить эти суммы в налоговую базу по страховым взносам и, соответственно, начислить взносы? Как правильно следовало отразить в бухучете и расчете по страховым взносам за девять месяцев 2017 года данные действия?

Прочесть ответ
К каким последствиям может привести уклонение от уплаты налогов?
Налоговые дела

Среди многочисленных обязанностей граждан перед государством, есть обязанность выплаты налогов, согласно статьям, составляющим налоговый кодекс. Однако, многие граждане лично, а так же предприятия и организации, не желают этого делать и совершают преступление, отказываясь подавать декларацию.

Прочесть ответ
Правомерен ли отказ в возмещении НДС на том основании, что налогоплательщик и его контрагенты не находятся по адресам, указанным в ЕГРЮЛ?
Налоговые дела

Правомерен ли отказ в возмещении НДС на том основании, что налогоплательщик и его контрагенты не находятся по адресам, указанным в ЕГРЮЛ? Может ли организацией в период проведения в отношении нее камеральной налоговой проверки быть принято решение об изменении места ее нахождения? В каких случаях накладывается штраф по п. 1 ст. 122 НК РФ при подаче декларации о возмещении НДС? Какой налоговый орган должен принять решение о возврате НДС при постановке на учет в другой налоговый орган во время проведения камеральной налоговой проверки?

Прочесть ответ